你好!欢迎您进入张信哲欧宝官方网站!

张信哲欧宝

张信哲欧宝
Product Center
欧宝娱乐平台全站
Contact Us
全国咨询热线:
0311-68018966

联系我们
电话:0311-68018966  
传真:0311-68018968
地址:石家庄市循环化工园区化工中路92号
邮编:052165

当前位置:首页 > 产品展示

初中九年级(初三)化学常见的有机组成资料

发布时间:2021-07-26 21:57:11 作者:张信哲代言欧宝app 来源:欧宝娱乐平台全站

  常见的有机组成资料 一、选择题 1. (2019,黑龙江鹤岗)从人们的衣食住行,到探究太空,都离不开资料。下列归于组成资料的是 (A)陶瓷 (B)铝合金 (C)钢筋混凝土 (D)组成纤维 2.(2010,江西)下列物质在灼烧时能宣布烧焦茸毛味的是 A. 纯棉布料 B. 羊毛纤维 C. 腈纶面料 D. 塑料袋 3.(2010 山东潍坊)咱们穿的衣服通常是由纤维织成的,常见的纤维有棉花、羊毛、涤纶等。小明灼烧 棉 花、羊毛、涤纶三种纤维得到下列气味: 纤维编号 ① ② ③ 灼烧时的气味 特殊气味 烧纸气味 烧焦茸毛气味 则棉花、羊毛的编号别离为 A.①② B.③① C.②③ D.无法判定 4、(2010,湛江)2010 年中央电视台春节联欢晚会中,台湾魔术师刘谦以其匪夷所思的扮演震慑了国人, 他扮演进程运用的下列道具中,归于组成资料的是 A.玻璃杯 B.金戒指 C.硬币 D.橡皮筋 5.(2010 东营)下列进程中首要只触及物理变化的是 A.浓硫酸使白纸变黑 B.用灼烧法辨别羊毛和组成纤维 C.生石灰遇水变成熟石灰 D.用酒精浸泡紫罗兰花克己酸碱指示剂 6.(2010 肇庆)卡拉 OK 歌厅的装饰资料运用了许多吸音资料,如泡沫、海绵等。它们焚烧后会发生很多 的浓烟。下列有关说法错.误.的是 A.泡沫、海绵是可燃物 C.焚烧的浓烟中含很多有毒气体 B.泡沫、海绵的着火点很高 D.着火时赶快用湿布捂住口鼻,撒向安全处 7. (2010 福州)下列关于“化学与日子”的知道不.正.确.的是 A.成年人缺钙易形成骨质疏松 B.可用焚烧法差异羊毛和涤纶 C.用聚氯乙烯塑料作食物包装袋有害健康 D.为前进牛奶的含氮量,可向牛奶中增加三聚氰胺 8.(2010 眉山)下列说法正确的是( ) A、合金、组成资料、组成橡胶等都是重要的有机组成资料 B、“白色污染”是指白色塑料袋形成的污染 第1页 共6页 C、用甲醛浸泡水产品以到达保鲜的意图 D、煤、石油和天然气是不行再生的化石燃料 9.(2010 南京)2010 年上海世博会中国馆—“东方之冠”给人激烈的视觉冲击,它的主体结构为四根巨 型钢筋混凝上制成的陔心筒。其间钢归于 A.金属材半: B.组成资料 C.天然资料 D.复合资料 10.(2010 扬州)下列资料分类错.误.的是 A.氮化硼陶瓷——有机高分子 B.储氢资料镧镍合金——金属资料 C.机动车轮胎——复合资料 D.一般玻璃——无机非金属资料 11.(2010 宿迁)资料是年代前进的重要标志,有机组成资料的呈现更是资料开展史上的一次重大突破。 下面有关资料说法正确的是 A.合金、组成纤维都是有机组成资料 B.水泥、玻璃钢、汽车轮胎都是常见的复合资料 C.组成资料的很多运用给人类带来了严峻污染,所以要制止出产和运用 D.开发运用可降解塑料能有用处理“白色污染”问题 12.(2010 达州)不能用燃着的木条辨别的一组物质是 A.空气和氧气 B.氮气和二氧化碳 C.聚乙烯塑料和聚氯乙烯塑料 D.羊毛和化纤布料 13. (2010 肇庆)下列对某一主题的常识概括,有错.误.的一组是 A.化学常识 B. 化学与食物 ?空气的首要成分——氮气和氧气 ?硬 水 和 软 水——可用肥皂水来检 验 ?甲 醛——浸泡肉类食物,以防蜕变 ?工业盐——用来腌制凉果、酸菜等食物 C.化学与日子 D. 化学与动力 ?蛋 白 质、 淀 粉——用碘溶液来鉴 ?沼气、酒精——生物动力,可再生动力 别 ?石 油、 煤——化石动力,不行再生能 ?化纤织物、纯毛织物——用灼烧闻气味 源 来辨别 14、(2010 黔东南) 下列资料归于组成资料的是( )中.考.资.源.网 第2页 共6页 A.陶瓷 B.聚乙烯资料 C.棉麻织物 15.(2010 青岛)下列说法过错的是 D.铝合金 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D B C D D B D D A C 11 12 13 14 15 D B B B D 二、填空题 16、(2010,黑龙江鹤岗)(1)纤维有天然纤维和组成纤维两种棉花和羊毛归于 确良)、棉纶(尼龙)和腈纶等归于 纤维。 (2)微量元素对人体健康的影响很大,如缺 会引起贫血。 纤维,涤纶(的 (3)现有①大米②生果③鱼④萝卜,其间能供给丰厚蛋白质的食物是 (填序号)。 答案: (1)天然 组成 (2)铁 (3)③ 17、(2010 德州)化学就在咱们身边,它与咱们的日子休戚相关。 (1)请用化学式来填写空格: 人体胃液中含有的酸是 ;医院里抢救危重患者时给患者呼吸的气体是 。 (2)填写有关空格:日子中能够经过简略的 方法来下降水的硬度;家庭炒菜用的铁锅手柄 是用 (填“热固性”或“热塑性”)塑料做的。 答案:(1)HCl O2 (2)加热煮沸 热固性 18. (2010 江西)超市中的许多食物用保鲜膜包装后出售。保鲜膜为什么能够“保鲜”呢? [规划试验]在 A、B、C 三只相同的玻璃杯中,别离注入等体积 的蒸馏水,并 在各玻璃杯外壁标明刻度,如图所示放置一周。 [试验现象]一周后发现:A 杯中的水量简直不变;而 C 杯中的 水量削减较多; B 杯中的现象是 ; [解说]请用分子的常识解说 C 杯中水量削减的原因: ; [定论]保鲜膜除了能够阻挠食物中水分丢失,还能阻隔 ,避免食物糜烂。 [提出新问题]制造保鲜膜的资料是热固性塑料仍是热塑性塑料呢? [试验]在一只试管中放入少数保鲜膜碎片,用酒精灯慢慢加热,观察到碎片熔化,冷却后变成固体, 第3页 共6页 加热又能够熔化。由此得出:制造保鲜膜的资料是 (填“热塑性”或“热固性”) 塑料。 [反思]


【返回主目录】

联系我们

Contact us

欧宝娱乐平台全站
电话:0311-68018966  
传真:0311-68018968
地址:石家庄市循环化工园区化工中路92号
邮编:052165
网址:www.wzwplus.com
张信哲欧宝